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Cocido espagnol

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Une variante espagnole du pot-au-feu avec des viandes rappelant la choucroute.

Temps de préparation/repos/cuisson

40 mn. / 0 s. / 2 h.

Pour 6 personnes

Laisser tremper les pois chiches dans de l’eau froide 24 heures au frais.Mettez le petit salé à tremper dans de l’eau froide au frais, le temps indiqué par votre charcutier.

Versez les pois chiches dans une marmite avec le pied de veau, le thym, l’ail pelé. Couvrez de 2 litres d’eau froise et portez lentement à ébullition.
Ecumez, salez peu et poivrez.

Couvrez, laissez cuire 30 mn. sur feu très doux. Mettez le boeuf et le petit salé égoutté dans la marmite. Faites cuire 1 heure ; ajoutez le poulet, les saucisses et le chou. Laissez cuire encore 30 mn. et ajoutez les carottes et les pommes de terre. Poursuivez la cuisson de 25 à 30 mn.

Egouttez les viandes et les légumes, posez les dans un plat de service préchauffé, coupez les cuisses de poulet en trois et servez aussitôt.

 

 

Difficulté :

de tous les jours

Occasion :

famille

Région :

Espagne


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