Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site
Au Pays des Gourmets : accueil du site
Contactez-nous!
Rechercher une recette du Pays de Gourmets
Imprimer le contenu de la page
Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site
Les entrées
Les plats
Les desserts
Les bases de la cuisine

Soupe à l’oignon gratinée

Accueil >  Entrées >  Soupes et liquides

Rien de tel qu’une bonne soupe pour le repas du soir hivernal.

Temps de préparation/repos/cuisson

10 mn. / 0 s. / 30 mn.

Pour 4 personnes

Epluchez les oignons en fines lamelles.

Saupoudrez de farine et mélangez avec une cuillère en bois juqu’à ce que le mélange blondisse.

Ajoutez 1 litre 1/2 d’eau (ou de bouillon à base de viande) avec du sel et du poivre.

Passez à allure forte et mélangez jusqu’à ebullition.

Faîtes ensuite cuire à allure douce environ 20 minutes.

Présentez la soupe dans un grand plat ou dans des bols séparés.
Déposez sur la soupe le pain grillé et parsemez le de gruyère.
Vous pouvez faire griller le tout au four...

 

 

Difficulté :

de tous les jours

Occasion :

famille

Région :

France


Forum