Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site
Au Pays des Gourmets : accueil du site
Contactez-nous!
Rechercher une recette du Pays de Gourmets
Imprimer le contenu de la page
Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site
Les entrées
Les plats
Les desserts
Les bases de la cuisine

Pain de banane

Accueil >  desserts >  Gâteaux

Un gateau très tendre pour les inconditionnels du goût de la banane.

Temps de préparation/repos/cuisson

15 mn. / 0 s. / 1 h.

Pour 4 personnes

Faîtes préchaufer le four, thermostat moyen 180°.

Mélanger la farine plus une pincée de sel et un sachet de levure chimique.

Ecraser à part les 2 bananes avec la vanille.

Mélanger le sucre et le beurre à peine fondu. Battre en ajoutant les 2 oeufs.
Incorporez une à deux cuillerées de la farine, puis une cuillérée de banane. Bien mélanger.

Tout incorporer. Battre.

Faire cuire au four environ 1 heure. Tester avec un couteau fin.

On peut ajouter 80 g. de raisins secs passés dans la farine.

 

 

Difficulté :

de tous les jours

Occasion :

famille

Région :

France


Forum

 

Ingrédients

2 bananes

250 g. de farine

1 sachet de levure chimique

125 g. de sucre

125 g. de beurre

2 oeufs

Vanille

Quoi de neuf cuistot! Une remarque sur cette recette...
Quoi de neuf cuistot! Une remarque sur cette recette...
 

Copyright Tjos 2002-2007, réalisé avec SPIP