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Triomphe de foie gras

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Encore une manière de cuisiner le foie gras.

Temps de préparation/repos/cuisson

30 mn. / 0 s. / 30 mn.

Pour 4 personnes

Dans du bouillon de poule mettre du vin blanc sec fruité et des girolles.
Laisser cuire doucement et réduire.

Faire une béchamel dure.
Dans de la pâte feuilletée découper des ronds, poser dessus des dés de foie gras cru de 5 cm de côté avec 1 grosse cuillère à café de béchamel.
Mouiller les bords de la pâte, recouvrir d’un autre rond de pâte, souder.
Badigeonner avec du jaune d’oeuf étendu d’eau.

Cuire 15 mn à four moyen.
Mettre un peu de Lillet (vin blanc doux) et de crème fraîche dans les girolles.

Servir les triomphes accompagnés des girolles.

 

 

Difficulté :

difficile ou laborieux

Occasion :

réception

Région :

France, sud-ouest


Forum

 

Ingrédients

bouillon de poule

vin blanc sec fruité

girolles

béchamel

une pâte feuilletée

un foie gras cru

un jaune d’oeuf

crème fraiche

Quoi de neuf cuistot! Une remarque sur cette recette...
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