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Pâte brisée

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C’est une pâte basique, mais très croustillante et avec une très bonne tenue.
Elle est parfaite pour les tartes salées, lorsque le contenu génère du liquide.

Temps de préparation/repos/cuisson

20 mn. / 1 j. / 0 s.

Pour 8 personnes

Laisser le beurre hors du frigo jusqu’à ce qu’il soit ramolli (On doit pouvoir enfoncer le doigt sans difficultés).

Mélanger à l’aide de deux fourchettes la farine avec le beurre et l’huile, plus une pincée de sel, de façon à ce que la pâte obtenue soit brisée en tous petits morceaux.

Ajouter ensuite plus ou moins 1/2 verre d’eau pour que la pâte se rassemble de manière homogène.

Important : malaxer le moins possible.

Rouler dans la farine, puis laisser reposer une journée dans un torchon.

Ne surtout plus travailler la pâte lorsque vous l’étendez !!

 

 

Difficulté :

de tous les jours

Occasion :

famille

Région :

France


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