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Soufflé au fromage

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C’est beau un soufflé bien gonflé avec sa belle croûte ! Et c’est bon en plus...

Temps de préparation/repos/cuisson

30 mn. / 0 s. / 25 mn.

Pour 4 personnes

Faire préchauffer le four à 200.

Réaliser une béchamel très épaisse.
Incorporer successivement les 4 jaunes d’oeufs à la béchamel.
Ajouter le gruyère rapé, et assaisonner à votre convenance (sel, poivre, muscade supplémentaire si nécessaire).

Mettre les blancs dans un récipient haut avec une pincée de sel.
Battre les blancs en neige très ferme.

Incorporer très délicatement à l’aide de deux fourchettes les blancs en neige dans la béchamel, en mélangant très doucement de bas en haut.
Généralement, il reste quelques traces de blancs car on privilégie la légèreté à l’incorporation.

Enfourner et surveiller la cuisson pendant environ 25 minutes.
Lorsqu’il est bien gonflé et croustillant sur le dessus, servir immédiatement...

 

 

Difficulté :

difficile ou laborieux

Occasion :

réception

Région :

France


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