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Béchamel

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Une base nécessaire à de nombreuses recettes : soufflés salés, gratins, blanquette,...

Temps de préparation/repos/cuisson

0 s. / 0 s. / 15 mn.

Pour 6 personnes

Faire fondre très doucement avec un diffuseur la matière grasse.

En parallèle faire préchauffer le lait.

Mélanger progressivement avec la farine.

Ajouter le lait petit à petit en tournant vigoureusement avec une spatule.
Si malgré votre énergie, des grumeaux apparaissent, retiter du feu en continuant à malaxer.

Le résultat final doit être épais et lisse.

Saler/poivrer légèrement ; on peut aussi ajouter un peu de noix de muscade.

 

 

Difficulté :

difficile ou laborieux

Occasion :

famille, réception

Région :

France


Forum

 

Ingrédients

2 cuillérée à soupe de matière grasse végétale

50 g. de beurre

50 g. de farine

1/4 de litre de lait, plus si nécessaire pour lisser.

Quoi de neuf cuistot! Une remarque sur cette recette...
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