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Paté de Pâques berrichon

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C’est un pâté qui se prépare dans le berry au moment de Pâques

Temps de préparation/repos/cuisson

30 mn. / 0 s. / 60 mn.

Pour 6 personnes

Préparer une pâte feuilletée ou brisée, faites durcir les oeufs, sortez-les de l’eau et raffraîchissez-les, enlevez les coquilles.

Hâchez le persil et l’échalotte, ajoutez-les à la viande hâchée, salez, poivrez, malaxez bien le tout et ajouter l’oeuf frais.

Partagez la pâte en deux parties égales abaissez-la au rouleau en une bande rectangulaire de 5 mm d’épaisseur.

Disposez la viande sur la pâte, alignez les oeufs durs coupés en deux sur la farce, dans le sens de la longueur.

Abaissez l’autre partie de la pâte et recouvrez.

Pincez tout autour pour sceller les bords et dorez au jaune d’oeuf.

Metttez au four moyen pendant 1 heure environ.

 

 

Difficulté :

difficile ou laborieux

Occasion :

famille, réception

Région :

Berry, France


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