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Le poirat ou pâte aux poires

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Une sorte de chausson aux poires parfumé à l’eau de vie.

Temps de préparation/repos/cuisson

20mn. / 1h. / 40mn.

Pour 6 personnes

Prenez 250 g de farine. Faîtes un trou au milieu, mettez-y la pincée de sel, le beurre ramolli, 1/2 verre d’eau tiède.

Travaillez cette pâte très rapidement.

Laissez reposer 1 heure.

Pendant ce temps, coupez les poires en morceaux. Mettez-les dans un récipient. Ajoutez l’eau de vie et le poivre.

Mélanger le tout et laissez macérer pendant 1 heure.

Abaissez la pâte, de façon à former un rectangle d’un demi-centimètre d’épaisseur.

Empilez vos quartiers de poires au milieu de la pâte et soudez les bords.

Faites un trou au milieu et dorez à l’oeuf.

Mettez à four chaud pendant 40 minutes environ.

 

 

Difficulté :

de tous les jours

Occasion :

famille

Région :

Berry, France


Forum

 

Ingrédients

4 belles poires

250 g de farine

125 g de beurre

1 pincée de sel

poivre

1 oeuf

1 cuillerée d’eau de vie de poire
ou, à défaut, de cognac

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