Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site
Au Pays des Gourmets : accueil du site
Contactez-nous!
Rechercher une recette du Pays de Gourmets
Imprimer le contenu de la page
Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site
Les entrées
Les plats
Les desserts
Les bases de la cuisine

Carottes sur lit d’oignons et de poireaux

Accueil >  Plats >  Accompagnements >  Légumes

Un accompagnement qui joue sur le sucré des carottes.

Temps de préparation/repos/cuisson

20 mn. / 30 mn. / 60 mn.

Pour 4 personnes

Epluchez les oignons et les couper en lamelle.

Dans une cocotte (plat pour mijoter), faites revenir les oignons et les raisins dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et une de sirop d’érable. Sucrez légèrement.

Remuez souvent pour ne pas avoir à ajouter d’eau.
Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à roussir (un peu plus de 30 minutes à feu moyen).

Pendant ce temps, préparez les carottes (épluchées et coupée en morceaux de 2 cm) et les poireaux (en fine rondelle).

Au choix, vous pouvez faire cuire ensuite tous les légumes ensemble environ 30 minutes supplémentaires ;
ou alors, choisir de faire cuire les carottes à l’étuvée (nature dans un peu d’eau) séparément.

L’objectif est que les carottes soient encore fermes.

Servir immédiatement, très chaud.

 

 

Difficulté :

de tous les jours

Occasion :

famille

Région :

France


Forum