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Beignets à l’ananas

Accueil >  desserts >  Beignets

Un peu odorant, mais bien régalant...

Temps de préparation/repos/cuisson

30 mn. / 0 s. / 3 mn.

Pour 4 personnes

Pâte à frire : dans un saladier, faire une fontaine avec la farine, ajouter une pincée de sel, l’oeuf entier et la bière ; bien mélanger à l’aide d’un fouet pour rendre la pâte homogène.

Monter les 2 blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement à la pâte à l’aide d’une cuillère en bois. Laisser reposer 15 minutes.

Préparer l’ananas en rondelles.

Faire chauffer l’huile de friture.
Lorsqu’elle est chaude, passer les rondelles d’ananas dans la pâte à frire puis les plonger directement dans la friture, Cuire 3 minutes jusqu’à coloration de la pâte. Retirer les beignets puis les égoutter sur du papier absorbant.

Servir les beignets sur un plat.

On peut compléter par une sauce au yaourt à l’orange (yaourt, zeste d’orange, sucre, jus d’orange) et décorer cette dernière de segments d’orange avec, éventuellement, des feuilles de menthe fraîche.
La sauce au yaourt peut être aromatisée avec du coulis de kiwi.

 

 

Difficulté :

débutant

Occasion :

enfant

Région :

France


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