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Roscos

Accueil >  desserts >  Beignets

Une version espagnole de beignets, plutôt compacte, mais appréciée comme toujours par les enfants.

Temps de préparation/repos/cuisson

15 mn / 0 s. / 30 mn. (tous les beignets)

Pour 4 personnes

Mettre 1 oeuf dans un verre. Il sert de repère pour le niveau d’une mesure.

Raper le citron pour récupérer le zeste.

Mélanger successivement :
- les 3 oeufs
- 3 mesures de sucre en poudre
- 3 mesures d’huile
- le zeste du citron
- 3 mesures de lait

Ajouter de la farine jusqu’à obtenir une pâte suffisament épaisse pour pouvoir être tournée à la main.
Bien pétrir la pâte à la main : C’est presque une pâte à tarte.

Ajouter au dernier moment la levure.

Mettre de la farine sur ses mains pour que la pâte n’accroche pas.
Faire des petites couronnes : boule perçée en son centre ou rouleau fin dont on réunit les extrémités.

Faire frire dans de l’huile bouillante et tremper les beignets dans du sucre en poudre après les avoir égouttés.

 

 

Difficulté :

de tous les jours

Occasion :

enfant

Région :

Espagne


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