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Crevettes à l’orange

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Des crevettes ou gambas préparées avec du zeste d’orange.

Temps de préparation/repos/cuisson

30 mn / 0s. / 30 mn

Pour 4 personnes

Prenez l’orange. Presser le jus dans une casserole.
Récupérer la peau sans la pulpe ; la découper en tous petits morceaux.

Ajouter trois cuillères à soupe de sucre en poudre.

Laisser réduire.
Ajouter deux cuillères à soupe de whisky et laisser de nouveau réduire.

Décortiquer les crevettes. Récupérer les corps en les coupant en deux dans le sens de la longueur.
Verser le liquide dessus, recouvrer et laisser chauffer.

Ajouter un demi-verre de whisky pour que les crevettes trempent.
laisser réduire de nouveau.

Flamber avec une nouvelle cuillère de whisky.

 

 

Difficulté :

de tous les jours

Occasion :

réception

Région :

France


Forum

 

Ingrédients

8 gambas
ou une vingtaine de crevettes

1 orange

2 verres de Whisky

sucre

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