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Quenelles

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De belles quenelles bien gonflées en direct de l’Ardèche.

Temps de préparation/repos/cuisson

20 mn. / 20 mn. / 20 mn.

Pour 8 personnes

Faites bouillir le sel, le demi-litre d’eau ainsi que le beurre. Sortir du feu.

Ajouter la farine tamisée.

Incorporez les oeufs un à un.

Mettre le gruyère rapé (ou le poisson poché ou la volaille cuite).
Assaisonnez avec les épices , le poivre et le sel.

Mettre séparément une casserole d’eau à bouillir.
Quand l’eau bout plongez les quenelles formées avec deux cuillères à soupe dont une trempée dans l’eau chaude. Mettre la moitié de la pâte.
Quand l’eau rebout, elles sont pratiquement cuites.

Les sortir à l’écumoir et les tremper à l’eau froide.

Laisser refroidir 15 à 20 minutes et égouttez.

Préparez la sauce tomate (si elle n’épaissit pas, ajoutez une cuillère de farine).
Faire une sorte de roux.

Cuire la sauce tomate avec les champignons, attention à ce qu’elle n’épaississe pas trop, pendant un quart d’heure.

Plongez dedans et faire mijoter 20 minutes.

 

 

Difficulté :

difficile ou laborieux

Occasion :

famille

Région :

France


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