Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site
Au Pays des Gourmets : accueil du site
Contactez-nous!
Rechercher une recette du Pays de Gourmets
Imprimer le contenu de la page
Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site
Les entrées
Les plats
Les desserts
Les bases de la cuisine

Soufflé de banane

Accueil >  desserts >  Gâteaux

Un soufflé sucré ; c’est beau et croustillant en surface, et pour une fois, la banane n’est pas étouffante...

Temps de préparation/repos/cuisson

15 mn. / 0 s. / 45 mn.

Pour 6 personnes

Faire avec le beurre, la farine et le lait chaud une sauce blanche.

Réduire les bananes en purée ; les mélanger à la sauce et ajouter les jaunes d’oeuf.
Parfumer à la vanille.

Battre les blancs en neige très ferme. Les incorporer doucement dans la sauce, sans les casser.

Mettre cette préparation dans un plat haut (On espère que celà gonfle...).
Laisser cuire 40 à 45 minutes à thermostat 6. Une belle croute dorée doit se former.

 

 

Difficulté :

difficile ou laborieux

Occasion :

réception

Région :

France


Forum