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Gateau marbré

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Un gateau , qui rapelle le Savane, mais avec le plaisir de le préparer avec ses enfants.
Succès assuré pour les gouter !

Temps de préparation/repos/cuisson

30 mn. / 0 s. / 1 h.

Pour 6 personnes

Préparer vos ingrédients et récipients (2 casseroles, un moule à cake beurré, un plat pour monter vos blancs en neige).

Faire fondre le beurre ; mélanger avec le sucre pour avoir une sauce homogène, presque mousseuse.

Ajouter les jaunes d’oeufs, la farine, la levure et le lait.
Remuer énergiquement pour éviter les grumeaux.

Monter les blancs en neige et les incorporer doucement.

Faire fondre le chocolat dans la deuxième casserole.
Ajouter la moitié de la pâte ; mélanger pour homogénéiser le tout.

Ajouter le sucre vanillé dans la pâte non chocolatée.

Verser alternativement les deux pâtes dans le moule à cake.
On obtient ainsi un gateau avec une succession de couches blanches et marrons.

Mettre à four modéré (4-5) pendant 3/4 d’heures à 1 heure.
Démouler à froid.

 

 

Difficulté :

de tous les jours

Occasion :

enfant

Région :

France


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