Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site
Au Pays des Gourmets : accueil du site
Contactez-nous!
Rechercher une recette du Pays de Gourmets
Imprimer le contenu de la page
Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site
Les entrées
Les plats
Les desserts
Les bases de la cuisine

Pain de poisson à la tomate

Accueil >  Entrées >  Salées

Terrrine de poisson à servir froide avec des tomates grappe et des crevettes décortiquées pour décorer.

Temps de préparation/repos/cuisson

25 mn. / 0 s. / 1 h.

Pour 6 personnes

Faire cuire le poisson en courbouillon, avec du thym et du laurier.

Faire pocher les tomates pour enlever la peau.
Faire revenir les tomates en morceaux dans une poêle avec l’ail et deux cuillères d’huile d’olive. Laisser cuire jusqu’à obtenir une sauce tomate.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Hacher le persil finement.

Quant le poisson est cuit, l’écraser et le mélanger avec les oeufs, le persil et les tomates. Assaisonner à votre convenance.
Mettre le tout dans un moule à cake huilé.

Faire cuire environ 1 heure, thermostat 7, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Si cela va trop vite, mettre une feuille d’aluminium dessus. L’intérieur ne doit pas être sec, mais rester moelleux.

Laisser refroidir hors frigo.

 

 

Difficulté :

de tous les jours

Occasion :

famille

Région :

France


Forum