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Patricien

Accueil >  desserts >  Gâteaux

Un gateau délicat, et long, à réaliser, qui associe avec délicatesse la poudre d’amande et le café.
La décoration avec des pétales de fleur peut ajouter le plaisir des yeux à celui des papilles.

Temps de préparation/repos/cuisson

30 mn. / 0 s. / 30 mn.

Pour 6 personnes

Beurrer généreusement deux moules de même taille (15 à 16 cm. de diamètre).

Dans un saladier, mélanger le sucre et la poudre d’amande avec le fécule.

Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
3 des jaunes d’oeufs serviront à la garniture interne. Voir la crême au beurre mousseline.
Les monter en neige ferme.

Incorporer grossièrement la moitié des blancs dans les poudres. Puis, délicatement, le reste.

Verser dans les deux moules une épaisseur d’environ 3 centimètres. Egaliser la surface.

Faire cuire à four moyen doux environ 1/2 heure.

Démouler à chaud et laisser refroidir.

Mettre la mousse au café entre les deux gateaux. Saupoudrer le tout avec du sucre glace et décorer avec les pétales des fleurs de saison, ou des pétales de rose confites.

 

 

Difficulté :

difficile ou laborieux

Occasion :

réception

Région :

France


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