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Jardinière de légumes

Accueil >  Plats >  Accompagnements >  Légumes

Voici l’exemple typique d’un plat dont on peut avoir été dégoutté par la restauration collective et les conserves, et que l’on peut redécouvrir lorsqu’on prend le temps de le cuisiner soit même.
Quelques légumes frais cuits "aldente".

Temps de préparation/repos/cuisson

30 mn / 0 s. / 30 mn.

Pour 4 personnes

Préparer les petits-pois. Si vous êtes courageux, nettoyer une dizaine de cosse, en enlevant la peau interne.
Eplucher les carottes et les couper en petits batonnets.

Nettoyer les oignons en les coupant en deux dans le sens de la longueur.
Les faire blanchir dans le beurre.

Ajouter ensuite les petits-pois et les carottes. Saler à votre convenance.
Laisser cuire une demi-heure. Les légumes doivent rester craquants.

On peut aussi ajouter à mi-cuisson une pomme de terre coupée en dés.

Servir chaud à la fin de la cuisson.

 

 

Difficulté :

de tous les jours

Occasion :

famille, minceur, réception

Région :

France


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