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Accueil >  desserts >  Beignets

Un beignet qui vient du sud de Lyon ; très léger et aéré.
Il peut se conserver quelques jours en les couvrant pour qu’ils restent craquants.

Temps de préparation/repos/cuisson

15 mn. / 1 h. / 15 mn.

Pour 4 personnes

Battre les oeufs en omelette.
Travailler la moitié de la farine avec la levure et les oeufs.

Ajouter le beurre ramolli, la crème, le sucre, le parfum et quelques pincées de sel.

Travailler en incorporant de la farine jusqu’à ce que la pâte se décolle bien.

Travailler énergiquement quelques instants et laisser reposer au moins une heure au frais.

Rouler (par portion) très mince.
Découper et plonger dans la friture bien chaude.

Egoutter et saupoudrer de sucre glace.

 

 

Difficulté :

difficile ou laborieux

Occasion :

enfant

Région :

France, sud-est


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Ingrédients

400 g. de farines

3 oeufs

1/2 verre de crème fraiche

100 g. de beurre

1/2 paquet de levure

eau de fleur d’oranger ou écorce de citron

sucre glace

huile de friture

Quoi de neuf cuistot! Une remarque sur cette recette...
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