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Soupe de poisson

Accueil >  Plats >  Poissons

Une recette souvent imitée, jamais égalée.
Merci jean-Pierre !

Temps de préparation/repos/cuisson

4 h. / 0 s. / 90 mn.

Pour 4 personnes

Si les poissons sont frais, les faire macérer entiers pendant une journée au frigo avec l’huile d’olive, le fenouil, le laurier.

Si vous n’êtes pas sûrs de la fraicheur, vider les poissons avant de les faire macérer...

Poivrer et saler.

Le lendemain, faire bouillir jusqu’à désintégration (environ 1/2 heure).

Parallèlement, faire revenir les oignons avec de l’huile d’olive et l’ail.

Ajouter 2 à 3 tomates pelées, et un peu de concentré de tomate.

Mélanger au bouillon pendant un quart d’heure.

Passer le tout à la moulinette. Ne garder que le jus. Ajouter le safran et faite cuire quelques instants.

Si vous souhaitez la congeler, ajouter le safran au moment de la cuisson finale

 

 

Difficulté :

difficile ou laborieux

Occasion :

famille

Région :

France, sud-est


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