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Madeleines

Accueil >  desserts >  Viennoiseries

On trouve de très bonnes madeleines en sachets, mais lorsqu’elles sortent juste du four, c’est autre chose !
Cette recette nous vient de valérie Lebouteux à Meudon (01 46 23 96 76) auprès de laquelle vous pouvez vous procurer des moules souples parfaits.

Temps de préparation/repos/cuisson

15 mn. / 0 s. / 10 mn.

Pour 4 personnes

Battre les oeufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

Ajouter la farine, la levure et le beurre légèrement fondu, puis les zestes.

Poser le moule à madeleine sur la grille du four et remplir aux trois quarts.
Toutes les alvéoles doivent être remplies !

Faire cuire 10 minutes thermostat 6 dans un four pré-chauffé.

Il est possible de parfumer les madeleines :

- au café : 1 cuillère à café d’extrait de café
- aux noix : 100 g. de noix mixées grossièrement
- au chocolat : 100 g. de chocolat fondu dans un peu de lait
- à la vanille : 2 sachets de sucre vanillé

 

 

Difficulté :

débutant

Occasion :

enfant

Région :

France


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