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Coulis de tomate

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Le coulis de tomate est très utilisé comme sauce avec les poissons dans le sud-est de la France.
On le prépare au coeur de l’été avec des tomates bien mûres, et on le conserve en bocaux pour le reste de l’année.

Temps de préparation/repos/cuisson

30 mn. / 0 s. / 15 mn.

Pour 6 personnes

Pocher les tomates dans de l’eau bouillante pour les éplucher.
Les couper en morceaux.

Hacher les oignons. Les faire fondre doucement dans un fond d’huile d’olive.

Quand ils sont blonds, y mettre les tomates. Ajouter l’ail écrasé et le bouquet.

Si les tomates ne sont pas assez goûteuses, on peut ajouter deux ou trois sucres.

Saler et poivrer à convenance.

Laisser mijoter un bon quart d’heure. Passer au mixer ou à la moulinette pour obtenir une purée légère.

 

 

Difficulté :

de tous les jours

Occasion :

famille

Région :

France, sud-est


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