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Tian de légumes

Accueil >  Plats >  Accompagnements >  Légumes

Une belle manière de marrier les aubergines et les tomates en jouant sur le contraste des couleurs. Ce plat est idéal pour accompagner des grillades en été.

Temps de préparation/repos/cuisson

1 h. / 0 s. / 30 mn.

Pour 4 personnes

Nettoyer les aubergines ; les couper en fine rondelle sans enlever la peau.

Sur un torchon, saupoudre de gros sel, étendre les rondelles et ajouter du gros sel par dessus ;
Laisser reposer et sécher au moins une demi-heure.

Pendant ce temps, découper les tomates en rondelles, en les épépinant.

Faire revenir les échalottes au fonds du Tian ; les faire roussir dans un peu de vin blanc sec avec une cuillère de farine.

Débarrasser les aubergines du gros sel et disposer-les dans le tian, en alternant avec des rangées de tomates ; elles doivent se recouvrir à moitié pour permettre aux aubergines de griller.

Emietter dessus les feuilles de thym et de romarin ; saler légèrement les tomates.

Ajouter un peu d’eau au fonds pour que cela n’accroche pas et un filet d’huile d’olive par dessus.

Dans un four chaud à thermostat 7-8, laisser griller entre une demi-heure et 3/4 d’heure.

 

 

Difficulté :

de tous les jours

Occasion :

famille, minceur

Région :

France, sud-est


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