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Purée de carotte aux agrumes

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Cet entremet de carotte doit être servi très froid, en entrée ou avant le dessert.

Temps de préparation/repos/cuisson

30 mn. / 60 mn. / 0 s.

Pour 4 personnes

Eplucher les carottes et les couper en morceaux grossiers. Râper le zest d’une orange sur les carottes (attention aux oranges traitées...).

Recouvrir d’eau. Ajouter le bouillon cube et laisser cuire les carottes jusqu’à ce qu’elles soient tendres : cuites, mais sans perdre leur goût.

Presser le jus des oranges et des citrons à part ; ajouter une petite cuillère de gingembre.

Tamiser les carottes, sans les laisser égoutter. Les passer au mixer ; la purée doit être la plus fine possible. Ajouter le beurre dans la purée encore chaude pour qu’il fonde sans cuire.

Laisser refroidir quelques instants avant d’ajouter le jus d’agrumes. Remuer pour bien homogénéiser le tout.

Verser dans des verres ou des coupelles ; les placer dans la partie la plus froide du frigidaire pour servir glacé.

Sans ajout de beurre, cette entremet peut être très diététique.

 

 

Difficulté :

de tous les jours

Occasion :

minceur

Région :

France


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