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Lotte au fenouil et aux poireaux

Accueil >  Plats >  Poissons

Une lotte un peu originale, si on aime le fenouil.

Temps de préparation/repos/cuisson

15 mn. / 0 s. / 20 mn.

Pour 4 personnes

Pelez et lavez les poireaux et le fenouil.

Coupez les poireaux partiellement dans le sens de la longueur et les bulbes de fenouil en quatre.

Piquez chaque oignon d’un clou de girofle.
Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée, plongez-y, les poireaux, le fenouil, les oignons et le bouquet garni ; laissez cuire à feu doux 10 min.

Ajoutez ajoutez la lotte et laissez cuire à nouveau 15 min. Pendant ce temps, faites cuire l’oeuf pour qu’il soit dur, écalez-le et écrasez-le finement à la fourchette.

A la fin de la cuisson, égouttez le poisson et les légumes, disposez-les sur un plat de service, parsemez d’oeuf mimosa et servez aussitôt.

 

 

Difficulté :

de tous les jours

Occasion :

minceur

Région :

France, sud-est


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