Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site
Au Pays des Gourmets : accueil du site
Contactez-nous!
Rechercher une recette du Pays de Gourmets
Imprimer le contenu de la page
Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site
Les entrées
Les plats
Les desserts
Les bases de la cuisine

Tinto verano

Accueil >  Les bases >  Boissons

Une version expresse de la sangria, à consommer très frais lorsqu’il fait très chaud !

Temps de préparation/repos/cuisson

2 mn.

Pour 10 personnes

Mettre les deux bouteilles au frais ; elles doivent être glacées.

Mélanger à 50% le vin rouge et le fanta.

Servir glacé, en ajoutant des glaçons au besoin.

La seule difficulté de cette recette de boisson réside dans le choix du vin rouge. Il doit être :

- léger : éviter les rouges "rapeux" genre Bordeaux.

- fruité : proscrire les rouges acides et piquants genre beaujolais nouveau.

 

 

Difficulté :

débutant

Occasion :

famille

Région :

Espagne


Forum