Le cari est une spécialité de La Réunion.

En voici une variante à base de crevettes, très épicée, à accompagner d’un rougail à la tomate.

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Cari de crevettes

Accueil >  Plats >  Poissons

Le cari est une spécialité de La Réunion.

En voici une variante à base de crevettes, très épicée, à accompagner d’un rougail à la tomate.

Temps de préparation/repos/cuisson

20 mn. / 0 s. / 30 mn.

Pour 4 personnes

Décortiquer soigneusement les crevettes (fraiches de préférence !) en enlevant soigneusement le boyau central.

Peler les tomates ; les épépiner et couper en lamelles. Couper les oignons en rondelles minces.

Piler l’ail avec le sel (On peut ajouter un piment vert).

Faire revenir doucement dans l’huile les oignons, qui doivent roussir, puis l’ail pilé ; Ajouter le safran sans le laisser colorer.

Ajouter les tomates, l’oignon et le bouquet d’herbes ; faire revenir doucement en laissant l’eau des tomates s’évaporer.

Lorsque les tomates roussissent, mélanger les crevettes.

Recouvrir d’eau et laisser mijoter 15 minutes.

 

 

Difficulté :

de tous les jours

Occasion :

réception

Région :

D’ailleurs


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