Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site
Au Pays des Gourmets : accueil du site
Contactez-nous!
Rechercher une recette du Pays de Gourmets
Imprimer le contenu de la page
Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site
Les entrées
Les plats
Les desserts
Les bases de la cuisine

Crème patissière

Accueil >  Les bases >  Sauces

Très utile pour tartiner des gâteaux un peu "secs"

Temps de préparation/repos/cuisson

15 mn. / 0 s. / 10 mn.

Pour 4 personnes

Trier les blancs des jaunes d’oeuf ; ajouter le sucre au jaune.

Ajouter la farine au mélange sucre/jaune.

Faire chauffer le lait avec le bâton de vanille et le sucre vanillé.
Le faire bouillir.

Ajouter le lait bouilli au mélange.

Homogénéiser et tout remettre à chauffer en remuant jusqu’à ce que celà épaississe.

Laisser cuire 10 minutes maximum.

Enlever le bâton de vanille et laisser refroidir.

 

 

Difficulté :

difficile ou laborieux

Occasion :

enfant

Région :

France


Forum