Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site
Au Pays des Gourmets : accueil du site
Contactez-nous!
Rechercher une recette du Pays de Gourmets
Imprimer le contenu de la page
Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site
Les entrées
Les plats
Les desserts
Les bases de la cuisine

Brioche aux pralines

Accueil >  desserts >  Viennoiseries

Vous croiserez peut-être, aux détours d’une boulangerie-patisserie ardéchoise, une belle brioche ronde décorée de pralines roses.
En voici la recette !

Pour 6 personnes

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.

Battre les oeufs légèrement à la fourchette.

Couper le beurre en petits carrés.

Mélanger le tout ; pétrir la pâte pendant 5 minutes en ajoutant le rhum, puis un peu d’eau si nécessaire.
Isoler une petite boule de pâte.

Beurrer consciencieusement un moule et le remplir avec la pâte.

Mettre les pralines dans la partie supérieure de la pâte (comme des fèves...).
Poser la boule de pâte au centre avec une praline dessus.

Laisser cuire environ 30 minutes à four chaud, thermostat 6.

 

 

Difficulté :

de tous les jours

Occasion :

famille

Région :

France, sud-est


Forum