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Un petit gateau parfumé à la fleur d’oranger

Temps de préparation/repos/cuisson

20 mn. / 3 h. / 15 mn.

Pour 8 personnes

Dans un premier saladier, couper très fin les zestes du citron.

Verser la fleur d’oranger sur le sucre et mélanger avec les zestes.

Battre deux oeufs et les ajouter au mélange ; puis faire fondre le beurre et homogénéiser le tout.

Dans le 2ème saladier mélanger la farine avec la levure.

Incorporer cuillère par cuillère la farine dans le saladier du sucre jusqu’à obtention d’une pâte grossière (de préférence avec une cuillère en bois).

Verser la pâte sur le plan de travail fariné ; faire une boule compacte qu’il faut filmer et laisser reposer 2 à 3 heures.


Couper la boule en trois ; former des boudins et les couper en tranches.

Ovaliser les tranches ; les couper sur toute la longueur, sauf les extrémités.

Faire cuire au four à 180° pendant environ 15 minutes, en surveillant que cela ne brûle pas...

 

 

Difficulté :

de tous les jours

Occasion :

enfant, famille

Région :

France, sud-est


Forum

 

Ingrédients

500 g. de farine

2 sachets de levure chimique

250 g. de sucre

3 cuillères de fleur d’oranger

1 citron jaune

2 oeufs

50 g. de beurre

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