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Moules au gorgonzola

Accueil >  Plats >  Poissons

A la rentrée de Septembre arrivent les premières moules. Une bonne manière de les préparer est de les accomoder avec du fromage, tel le Roquefort.
Nous avons testé , et approuvé en famille, une version avec du Gorgonzola. Un régal !

Temps de préparation/repos/cuisson

30 mn. / 0 s. / 15 mn.

Pour 4 personnes

Préparer les moules

Remplir une bassine d’eau ; la saler avec le gros sel.

Y nettoyer les coques des moules.

Il ne sera pas nécessaire de saler lors de la cuisson.


Cuisson des moules

Hacher finement les feuilles de la botte de persil ; couper l’oignon en lamelles.

Dans une cocote, mettre vos moules.

Verser le vin blanc à raison du quart (maximum le tiers) de la hauteur des moules ; ajouter le persil et l’oignon.

Faire revenir à feu moyen jusqu’à ce que les moules soient ouvertes (environ 5 minutes).

Découper le gorgonzola en petits carrés.

Ajouter aux moules et remuer doucement : le gorgonzola doit fondre dans le liquide et les moules doivent être régulièrement arrosées pour prendre le goût (pas plus de 10 minutes en tout).

Comme souvent dans les recettes simples, c’est la qualité des ingrédients qui fait la différence.
Avec des bouchots de début de saison, un chablis et du gorgonzola bien crémeux acheté à un marchand italien sur un marché des Alpes du Sud, c’est parfait !

 

 

Difficulté :

de tous les jours

Occasion :

famille

Région :

France


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