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Pommes au four

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Un petit dessert simple dont les enfants raffolent !
Attention à choisir des pommes type Golden ou Reinettes. Eviter les pommes juteuses, craquantes et acidulées.

Temps de préparation/repos/cuisson

15 mn / 0 s. / 40 mn.

Pour 1 personnes

Peler les pommes.

Enlever la partie interne (pépins) ; c’est le plus "délicat" dans cette recette.
Vous pouvez le faire à l’aide d’un économiseur en réalisant un petit cylindre du côté de la queue. Attention à ne pa percer l’autre côté et à bien évider l’intérieur pour ne garder que le plaisir de la chair.

Vous obtenez ainsi un petit récipient que vous disposez dans un plat pour le four.

Dans le trou, mettre quelques gouttes de muscat (Rivesaltes, Frontignan, Beaume de venise ou autre).
Compléter avec une petite cuillère de miel.

Parsemer toutes les pommes de cassonnade.

Faire cuire à feu moyen au moins 40 minutes. Les pommes doivent commencer à se ratatiner.

On peut faire griller quelques instants avant de servir si la cassonnade n’a pas assez caramélisé.

 

 

Difficulté :

de tous les jours

Occasion :

enfant

Région :

France


Forum

 

Ingrédients

1 à 2 pommes par personne

Miel

Apéritif Muscat doux

Cassonnade

Quoi de neuf cuistot! Une remarque sur cette recette...
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