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Tarte aux mûres

Accueil >  desserts >  Tartes

A la fin de l’été, on peut ramasser lors des ballades des mûres. Cette recette propose d’en faire une tarte. La légère acidité du fruit est compensée par une crème aux amandes.

Temps de préparation/repos/cuisson

15 mn / 0 s. / 30 mn. (+ pâte à tarte)

Pour 6 personnes

Préparer une pâte à tarte

Choisir la recette dans sa version solide car le contenu sera plutôt liquide.

Étaler la pâte dans le moule ; la piquer ; et la laisser pré-cuire une quinzaine de minute. Elle doit blanchir puis commencer à prendre des couleurs.

Préparer la crème

Mélanger la poudre d’amandes, le sucre, la semoule et la crème dans un récipient.

Casser et ajouter les œufs entiers dans le mélange.

On doit obtenir un liquide homogène.

Faire cuire la tarte

Répartir les mûres sur la pâte.

Puis faire couler le liquide par dessus. Les mûres doivent affleurer sur le dessus.
Si les mûres étaient un peu trop acide, on peut saupoudre de sucre en poudre.

Laisser cuire environ 30 minutes, thermostat 7 jusqu’à ce que le liquide durcisse et que la tarte dore en surface.

 

 

Difficulté :

de tous les jours

Occasion :

famille

Région :

France


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