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Raviolis aux carottes et fromage

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De beaux raviolis à servir en accompagnement d’une viande ou de charcuterie

Temps de préparation/repos/cuisson

60 mn. / 30 mn. / 20 mn.

Pour 6 personnes

Préparer la pâte aux raviolis et la laisser reposer au moins une heure.

Faire cuire les carottes dans de l’eau avec un peu de gros sel.

Les mixer avec le fromage. Ajouter de la crème fraiche pour lier le tout.

Ajuster l’assaisonnement à votre convenance : sel ou sucre, jus d’un citron, parmesan,...

Etaler la pâte de manière extrêmement fine. La découper en cercles de 5 à 6 centimètres ;
Les remplir d’une petite boulette de la farce aux carottes ;
Replier en deux en mouillant, puis fermant soigneusement les rebords.

Laisser reposer une trentaine de minutes au frais.

Porter à ébullition une cocotte d’eau salée. laisser les raviolis cuirent au moins 20 minutes, en goûtant la pâte pour vérifier la cuisson.

Servir en saupoudrant de parmesan.

S’il vous reste de la farce. Ajouter 2 ou 3 tomates, du thym. Mixer le tout. faites cuire une quinzaine de minutes pour obtenir une sauce.

 

 

Difficulté :

difficile ou laborieux

Occasion :

réception

Région :

Italie


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