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Crumble aux figues et noix

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La figue et la noix sont souvent marriées dans des desserts. En voici, une version sous forme de crumble.

Temps de préparation/repos/cuisson

10 mn. / 0 mn. / 30 mn.

Pour 6 personnes

Beurrer un plat haut pouvant aller au four.

Eplucher les figues et les couper en deux.
Si elles sont peu mûres, les couper en 4 et ajouter un autre fruit qui rendra du jus et du sucre (reines claude ou poires).

Ajouter une grosse cuillère de miel ; sucrer si nécessaire. Mélanger le tout et lisser la surface.

Préparer la pâte en mélangeant la farine, la poudre de noix, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Malaxer légèrement
On obtient une pâte très instable qu’on émiette sur les fruits.

Faire cuire au four thermostat 7 pendant 30 à 40 minutes. La surface doit être grillée.

Servir tiède !

 

 

Difficulté :

de tous les jours

Occasion :

famille

Région :

France


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