Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site
Au Pays des Gourmets : accueil du site
Contactez-nous!
Rechercher une recette du Pays de Gourmets
Imprimer le contenu de la page
Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site
Les entrées
Les plats
Les desserts
Les bases de la cuisine

Gâteau moelleux aux noix

Accueil >  desserts >  Gâteaux

Ce gâteau, bien qu’extrêmement moelleux, reste plutôt sec. Il est parfait pour les petits déjeuners.

Temps de préparation/repos/cuisson

15 mn. / 0 s. / 20 à 30 mn.

Pour 6 personnes

Sortir le beurre et faire préchauffer le four.

Mélanger le sucre et les oeufs.

Incorporer la farine, la poudre de noix et la levure.

Ajouter le beurre ramolli et pétrir le tout.

Beurrer un moule assez haut (3 fois la hauteur de la pâte) ;
remplir avec la pâte en lissant le dessus.

Laisser cuire de 20 à 30 minutes, thermostat 7. Surveiller la cuisson avec une pique : la pâte ne doit plus coller.

 

 

Difficulté :

de tous les jours

Occasion :

famille

Région :

France


Forum