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Bananes flambées

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Encore un plat ultra-simple qui peut tourner à la catastrophe s’il est raté...

Temps de préparation/repos/cuisson

30 s. / 0 s. / 5 mn.

Pour 1 personnes

Eplucher une banane par personne (ou plus pour les gros appétits !) ; couper la en deux dans le sens de la longueur.

Faites les dorer des deux côtés dans une poelle qui n’accroche pas (genre Tefal). Au besoin, utiliser un coton imbibé d’huile pour imprégner le fonds.

Une des erreurs serait de faire cuire du beurre avec les bananes ce qui les rendraient grasses et indigestes !

Lorsqu’elles sont cuites, et qu’elles commencent à se réduire, ajouter une toute petite noix de beurre.

Prenez une petite louche et remplissez-la de rhum. Faites-la chauffer sur le feu et, lorqu’elle commence à s’évaporer, emflammer le liquide.

Verser doucement le liquide dans la poelle, en entretenant la flamme.

Servir tiède.

 

 

Difficulté :

débutant

Occasion :

enfant

Région :

Inde


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