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Farinette aux pommes

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Une grosse crêpe épaisse

Temps de préparation/repos/cuisson

30 mn. / 0 s. / 5 mn.

Pour 2 personnes

Préparer les pommes

Eplucher et couper les pommes en lamelles.

Les faire revenir dans une poelle avec une grosse noix de beurre.

Ajouter le sucre en fin de cuisson pour les faire dorer.


Préparer la pâte

Dans un bol, battre les oeufs à la fourchette (ne pas utiliser de fouet) ; ajouter le lait, puis la farine en dernier afin d’éviter les grumeaux.
Incorporer le sucre et une pincée de sel.

Huiler une poelle et la faire chauffer.

Verser la pâte. Ajouter les pommes.

Etaler la pâte du bout de la fourchette et la piquer de temps en temps.

Quand toute la pâte est saisie, retournez-la pour faire cuire l’autre face.
On peut s’aider d’une assiette pour la retourner.

On obtient une grosse crêpe bien chaude et épaisse à partager à deux...

 

 

Difficulté :

débutant

Occasion :

enfant

Région :

centre, France


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