Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site
Au Pays des Gourmets : accueil du site
Contactez-nous!
Rechercher une recette du Pays de Gourmets
Imprimer le contenu de la page
Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site
Les entrées
Les plats
Les desserts
Les bases de la cuisine

Le gateau moelleux au citron

Accueil >  desserts >  Gâteaux

Un autre gateau moelleux (voir celui à la noix), mais avec un léger goût de citron, plutôt apprécié par les grands que les enfants.

Temps de préparation/repos/cuisson

15 mn. / 0 s. / 20 mn.

Pour 4 personnes

Préparer le gâteau

Râper le zest des trois citrons.

Mélanger le sucre et les oeufs.

Ajouter la farine, le beurre ramolli, la levure et le zeste.

Homogénéiser la pâte et la mettre dans un moule à manquer de 22 cm de diamètre (préalablement beurré).

Faire cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.

Préparer le sirop

Presser le jus des 3 citrons dans une casserole.

Ajouter le rhum et le sucre.

On peut aussi ajouter de fins morceaux de zeste de citron (augmente l’amertume du plat).

Laisser bouillir quelques minutes

Présentation du gateau

Démouler le gâteau sur un plat ; le laisser refroidir.

L’arroser avec le sirop encore tiède.

Décorer avec les zestes de citron.

 

 

Difficulté :

de tous les jours

Occasion :

famille

Région :

France


Forum

 

Ingrédients

250 g. de farine

150 g. de sucre

120 g. de beurre

4 oeufs

1 sachet de levure chimique

le zeste de 3 citrons


Pour le sirop :

le jus des 3 citrons ( et quelques zestes)

75 g. de sucre

6 cuillères à soupe de rhum

Quoi de neuf cuistot! Une remarque sur cette recette...
Quoi de neuf cuistot! Une remarque sur cette recette...
 

Copyright Tjos 2002-2007, réalisé avec SPIP