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Halwa à la carotte

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Une recette goûtée et appréciée dans un restaurant hindou et fournie aimablement par une de mes stagiaires. Elle a été testée et approuvée par la famille au grand complet.

Temps de préparation/repos/cuisson

10 mn. / 0 s. / 1 h. 30

Pour 6 personnes

Eplucher et laver les carottes. Les raper.

Dans une casserole qui n’accroche pas (en fonte), ajouter le lait et le sucre.
Laisser cuire pendant une bonne heure de manière à ce que les carottes absorbent en grande partie le lait.

Profiter-en pour mixer les cerneaux de noix et les graines de cardamone. Les réduire en poudre.

Une fois les carottes cuites, ajouter la noix, les raisins secs, le beurre et un petit verre de semoule (en fonction du lait en surplus...).
Faire cuire le tout pendant 20 minutes à feu doux, en faisant très attention à ne pas laisser accrocher.

Le mélange doit commencer à se compacter. on le verse alors dans un plat peu profond en lissant la surface.

On peut parsemer d’amandes, de pistaches ou de noix de coco avant de servir encore tiède.

 

 

Difficulté :

difficile ou laborieux

Occasion :

famille

Région :

Inde


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