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Pâte à crêpe

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Pour la chandeleur, la crêpe est à la fête...
En voici une version "classique".

Temps de préparation/repos/cuisson

10 mn / 30 mn / 30 mn pour faire toutes les crêpes...

Pour 4 personnes

Mélanger la farine (en la tamisant), le sucre et la pincée de sel dans un saladier.

Faire un "petit volcan" et y casser les oeufs. Incorporer doucement à l’aide d’une spatule.

Attention ! variante : certaines personnes ajoutent 10 grammes de beurre fondu.

Verser lentement le lait en remuant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.
Remuer jusqu’à ce que la pâte soit lisse et laisser reposer au moins une demi-heure.

Pour que les crêpes n’attachent pas...
Faire préchauffer une poêle type Tefal ; imbiber un coton d’huile et graisser très légèrement la surface.

 

 

Difficulté :

débutant

Occasion :

enfant

Région :

France


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