Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site
Au Pays des Gourmets : accueil du site
Contactez-nous!
Rechercher une recette du Pays de Gourmets
Imprimer le contenu de la page
Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site
Les entrées
Les plats
Les desserts
Les bases de la cuisine

Paillasson carotte / pomme de terre

Accueil >  Plats >  Accompagnements >  Légumes

Le paillasson est un plat simple généralement cuisiné seulement avec des pommes de terre.
En voici une version plus légère avec des carottes.

Temps de préparation/repos/cuisson

20 mn. / 0 mn. / 30 mn.

Pour 4 personnes

Préparation

Peler les carottes et les patates.

Les raper simultanément , de manière à bien mélanger les deux chairs.

En fait, comme c’est la pomme de terre qui crée le liant, il ne faut pas laisser de zone avec uniquement des carottes.

Poivrer et saler à votre convenance.

Cuisson

Huiler légèrement le fonds d’une poêle type Téfal.

Tasser votre mélange.

Lorsque le fonds est grillée (environ 1/4 d’heure), retourner la "galette" avec une assiette pour faire subir le même sort à l’autre face.

Le plat se sert chaud et craquant.

 

 

Difficulté :

débutant

Occasion :

famille

Région :

France


Forum

 

Ingrédients

500 g. de carottes

500 g. de pommes de terre

Quoi de neuf cuistot! Une remarque sur cette recette...
Quoi de neuf cuistot! Une remarque sur cette recette...
 

Copyright Tjos 2002-2007, réalisé avec SPIP