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Cake aux tomates confites

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Une entrée aux saveurs du sud, avec ce cake aux tomates confites.

Pour 6 personnes

Préparer la pâte

Mettre la farine dans un saladier ; la saupoudrer avec la levure.

Au centre, ajouter le lait et l’huile d’olive.

Casser et mélanger les oeufs un par un.

Assaisonner à votre convenance : sel, poivre (en ce moment, on est accrocs aux 4 baies...).

Ajoutez les éléments de goût

La base de ce cake est la tomate confite ; découper les tomates en fines lamelles.

On peut y ajouter des petits morceaux de fromage, de préférence assez goûteux, mais pas trop fort pour ne pas couvrir la tomate ; on y a mis du Saint Albray.

Les olives sont les bienvenues : coupées en deux sans les noyaux.

Et enfin, parfumer avec des feuilles de basilic hachées grossièrement, ou à défaut du persil (sans les tiges).

Mélanger tous ces ingrédients avec la pâte à cake.

Cuisson

Verser la pâte dans un moule à cake beurré.

faire préchauffer votre four thermostat 7 et laisser cuire environ 40 minutes.

Vérifier la cuisson avec un couteau (la pâte ne doit pas coller sur la lame).

Démouler le cake encore tiède et le servir directement. C’est plus sec lorsque c’est froid et cela supporte mal le réchauffage...

 

 

Difficulté :

de tous les jours

Occasion :

famille

Région :

sud-est


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