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Pissaladière

Accueil >  Plats >  Tartes salées et quiches

Une tarte aux oignons, très croustillante, aux saveurs du sud.

Temps de préparation/repos/cuisson

40 mn. / 30 mn. / 30 mn.

Pour 6 personnes

Préparation

Préparer une pâte à tarte et la laisser reposer au moins une demi-heure.

Eplucher et couper en fines lamelles les oignons.
Les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Ils ne doivent pas griller mais bien roussir.

Cuisson de la tarte

Etaler la pâte en la recouvrant des oignons.

Décorer en disposant les anchois en étoile, et en parsement d’olives noires.

Faire cuire environ une demi-heure jusqu’à ce que la pâte soit légèrement grillée.

Cette tarte peut se manger tiède ou froide.

Remarque :

La réussite de cette tarte, facile à réalisée, repose entièrement sur les oignons.
Ils doivent être en quantité suffisante et bien roussis au préalable.

 

 

Difficulté :

débutant

Occasion :

famille

Région :

France, sud-est


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