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Far breton

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Le far breton ressemble à un clafouti aux pruneaux.
On peut l’aimer plus ou moins compact et sec ; il faut alors surveiller la cuisson pour obtenir le far souhaité.

Temps de préparation/repos/cuisson

10 mn. / 0 mn. / 40 mn.

Pour 4 personnes

Préparation

Battre les oeufs.

Ajouter et mélanger la farine, puis le sucre, dont le sucre vanillé et enfin le lait.

Faire gonfler les pruneaux à l’eau (avec un peu de calvados pour les accrocs...), soit en les ébouillantant, soit au micro-onde.

Beurrer un moule à gateau.

Cuisson

Faire préchauffer son four à 200.

Verser la préparation, en ajoutant au dernier moment un peu de Calvados, et répartir les pruneaux.

Laisser cuire environ 40 minutes. Arrêter alors que la pâte est encore liquide, mais commence à accrocher sur le couteau ; en fait, elle durçit en refroidissant.

 

 

Difficulté :

débutant

Occasion :

famille

Région :

France


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