Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site
Au Pays des Gourmets : accueil du site
Contactez-nous!
Rechercher une recette du Pays de Gourmets
Imprimer le contenu de la page
Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site Au Pays des Gourmets : accueil du site
Les entrées
Les plats
Les desserts
Les bases de la cuisine

Cookies au chocolat

Accueil >  desserts >  Gâteaux

Voici des petits gateaux rapides à préparer et à déguster encore tièdes.
Recette préparée avec succès par Eva !

Temps de préparation/repos/cuisson

15 mn / 0 mn / 15 mn

Pour 6 personnes

Préparation

Mélanger le beurre, la cassonade, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajouter l’oeuf entier, puis incorporer la farine, la levure et le sel.

Mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une pâte proche d’une pâte à tarte.

Faites des boules applaties, éloignées les unes des autres d’un espace équivalent à leur taille.

Cuisson

Faites préchauffer votre four thermostat 7.

Laisser cuire entre 8 et 10 minutes ; celà commence à dorer.

Sortez rapidement les cookies, pour les saupoudrer des copeaux de chocolat.

Laisser cuire 3 à 4 minutes de plus.

 

 

Difficulté :

débutant

Occasion :

enfant, famille

Région :

D’ailleurs


Forum