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Sauces

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les recettes

 Anchoiade

Une sauce très relevée pour des viandes rouges.

 Béchamel

Une base nécessaire à de nombreuses recettes : soufflés salés, gratins, blanquette,...

 Chermoula

Cette sauce est très souvent utilisée au Maroc pour les poissons citronnés (frits ou en tajine)

 Coulis de tomate

Le coulis de tomate est très utilisé comme sauce avec les poissons dans le sud-est de la France.
On le prépare au coeur de l’été avec des tomates bien mûres, et on le conserve en bocaux pour le reste de l’année.

 Crème au beurre mousseline

Une crème onctueuse et ferme à incorporer dans des gateaux comme le patricien.

 Crème patissière

Très utile pour tartiner des gâteaux un peu "secs"

 Mayonnaise maison

Celle qu’on rate tout le temps !

 Sauce béarnaise

Cette sauce accompagne les viandes rouges et les poissons grillés

 Sauce poulette

Cette sauce accompagne : moules, cervelle, viandes blanches.

 

Nouvelles recettes

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Champignons de Paris au four

On ne peut commenter que les recettes.
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